コメント:1
雑炊を食べたあと乾燥キヌア50グラムをゆでてみたらお茶碗にてんこ盛りサイズになりました
試しにひとくち食べてみると粟餅を噛み締めたときのような懐かしいような優しい味でしたこれでサラダを作ろうとしていましたが
温かいうちにごはんのようにそのまま食べたほうがおいしい気がして
いまゆっくりと食べております
キヌアはタンパク質が豊富です…
コメント:1
謎めしです。
朝の寿がきや岐阜タンメンの汁を使った雑炊です。
汁にもやし、ニラ、キヌアを入れて10分煮て冷やご飯と玉子を投入。キヌア今年の4月で賞味期限来てました
仕上げに食べるオリーブオイルとレモン汁とナンプラーを投入
なんとなーくアジアなお粥ができました
レモン汁を入れたのでカップ麺臭さがなくなりました
ついにカップ…
コメント:1