コメント:1
雑炊を食べたあと乾燥キヌア50グラムをゆでてみたらお茶碗にてんこ盛りサイズになりました
試しにひとくち食べてみると粟餅を噛み締めたときのような懐かしいような優しい味でしたこれでサラダを作ろうとしていましたが
温かいうちにごはんのようにそのまま食べたほうがおいしい気がして
いまゆっくりと食べております
キヌアはタンパク質が豊富です…
コメント:1
謎めしです。
朝の寿がきや岐阜タンメンの汁を使った雑炊です。
汁にもやし、ニラ、キヌアを入れて10分煮て冷やご飯と玉子を投入。キヌア今年の4月で賞味期限来てました
仕上げに食べるオリーブオイルとレモン汁とナンプラーを投入
なんとなーくアジアなお粥ができました
レモン汁を入れたのでカップ麺臭さがなくなりました
ついにカップ…
コメント:1
今年のクリスマスはバタークリームのケーキを食べたい、ということでお取り寄せをいくつか検討したものの日数を削られている現状から年末バイトがはじかれて入れない可能性を考えて、クリームを自分で作ろうと思い立ちました✨(愛川町にバターケーキの名店がありますが片道交通費が800円なんよ)
で、レシピサイト2つを発見ハンドミキサーを買って今後…
コメント:1
仕事のない1週間です。躍起になって荷物を片付けるのでもなく日差しが部屋に差し込む温かい時間帯には、窓辺に椅子を置いて読書そういう時間が持てるしやわせをいま あじわっておりまする。
本当は睡眠が日中だったり夜中だったりばらばらで、荷物を整理するモチベーションが上がらないので無為に時間をやり過ごしているという感じです
この部屋に越してき…
コメント:1