火曜日のお仕事は。。ランチを35人分。11:45完成。しかし16:45までに朝食は手つかずでした💦✨ 火曜日は利用者が25人職員が10人で35人分のランチをつくります。 冷凍大根おろしを使ってほしいというオーダーが前の日曜日に出たので鶏の唐揚げでおろし煮をつくる作戦です 副菜1は出来合いの 菜の花とれんこんの煮浸しを炒り卵(8個)で和えて増量しました。(みんなに2口ずつ程度になりました💦) 副菜2は、白菜とツナのナムルを作りました… コメント:1 2024年02月28日 続きを読むread more
お仕事は厚揚げまつりでした 朝の9時から夕方5時までの間にお昼ご飯夕食翌朝の朝食を作って帰るお仕事です 昼ご飯は多いときは30食少ないときは15食 夜と朝はだいたい夜は9-10食朝は6-10食 保温器がないので常食でもあんかけにして熱を温存して提供しています。 私が会得した大量調理のコツは煮汁やあんかけのあんは人数の半分程度を調合することです 例えば… コメント:1 2024年02月26日 続きを読むread more