5/23(日)栄養価の高いものを意識的に食べてます

昨日の夕飯
しらす干し丼、納豆、烏龍茶
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昨日の夜食
きびカレー、白飯、アボカドサラダ、
コーヒー、クッキー、ゆで卵
レモン水


今日の朝食
しらす干し丼、煮豆、烏龍茶
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あげ餅(歌舞伎揚の天野屋さんの)
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大塚食品スゴイダイズゆきぴりか
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しらす干しはメガ盛りを3回で食べきります。ごはん80グラムしらす80グラムを3回食べます。しらすの塩味がごはんの甘味を引き出して  しやわせ~♪  な気分になります。
おかずに青菜のおひたしがほしいのだが割愛。(割愛という言葉はこういう使い方はしないがあえて言いましたよ。)


お友達にシェアするカレーをタッパー容器に8分目まで入れて測ったら450グラムでした。今回私も同じ容器に入れてもってゆき同じ量を食べてみました。
これを2回に分けないで(休憩が2回あるのです)一気に食べたら朝まで元気に動けたばかりか、帰宅後洗濯ができました。いつもなら一眠りして夕方やり始めるのにです。
仕事用のごはんはダイエットを気にしないでガッツリ食べた方が疲れなくてよいみたい。


お友達は今回のお礼に、ラガービールを持ってきてくれるそうです。たのしみらー。
(注 ビールはおうちでのみまする)

今日は一眠りしてからバターチキンを作ります。。。。否!寝る前に作らないと冷ますことができないからいまからやらなくちゃ!!

やらなくちゃやらなくちゃ
今気づいてよかったです。

今夜の夜食はバターチキンです。

>゜))))彡~~🌸

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