ニラを生でたべました!!

ガスコンロにガス管をつけていないので
相変わらず火を通さないものを
たべております。
先週小松菜をナムルにして食べたら
美味しかったので今度はニラに挑戦。
現場で、ニラに砂糖醤油をかけると
おいしいとおすすめしてくれた人がいて
(その情報源は京王八王子駅の野菜ソムリエのいる八百屋さんだそうです)
やってみたら「( ゚Д゚)ウマー」

今朝のごはんは
サラダとそうめんと半熟玉子でした
DSC_0373.JPG


ニラは下の方はニンニクみたいで
ピリリと辛くてお腹が温かくなります。

いつもと違うものをたべて気分転換
できています。


塩の取りすぎが良くない理由は
塩は細胞内に入らないので
必要なミネラルが塩と一緒に体外に排出されてしまう(だから栄養が細胞にゆかない)からだそうです。
これが癌とか歯痛に関係しているのね。。


話はすこしそれますが
歯痛の人は2週間塩断ちをすると良くなるとかです。
(が、今は夏で体調不調の原因が塩分不足の場合があるから加減が難しいかも)



>゜))))彡🌻

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック