蓮根、銀杏。

酢ばすを食べたくなり作ったけれど失敗
つけ汁に塩と輪切り唐辛子を入れ忘れた
昆布出汁の代わりに昆布茶を使った
酸っぱすぎて美味しくないが
食べきってもう一度きちんと作ります
DSC_0574.JPG
月曜の夕食は、失敗した酢ばすと
豚しゃぶ
デザートはパン(クランベリーローズ)と
コーヒー
DSC_0575.JPG
夜勤中の夜食は
謎鍋の残りとたらこのサラダパスタ
トマトジュース
コーヒーとチョコレートビスケット

明けて火曜日の朝食は豚しゃぶと
銀杏塩ゆでを12コほど
(食べ過ぎ危険w)
銀杏は弟からのお土産です。
DSC_0578.JPG

火曜日の夜食はコロッケサンドと
ブロッコリーにマヨネーズかけたの
の予定です。

火曜日の夕食は多分豚しゃぶと
失敗した酢ばすです。


お肉を食べたら空腹を感じなく
なりました。

お正月に食べるものを
食材が安い今のうちに
食べる作戦を始めます。

小松菜と椎茸と鶏肉で作る
簡単な東京のお雑煮も
早めに食べておきましょう。



おしるこも。   >゜)))彡🌾

この記事へのコメント

2021年11月30日 12:59
ぎんなんは毒だということを聞いてから食べないようにしています。
何個までなら大丈夫かと調べたところ、40個までだそうです。

この記事へのトラックバック