よい子はまねしないでね 賞味期限7日オーバーの味の落ちた豚コマを美味しく食べました

これがその豚肉料理
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おいしー
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7月の20日以降は
睡眠を優先するために
出来合いの弁当や惣菜で過ごしたので
豚コマを大きなパックで買っていたのが
古くなって色はきれいだけれど味が
不味くなりました。

はじめ大蒜の芽と豚肉を炒めて食べたとき
肉の味が不味くなっていることに気づき
もったいないから完食w

1時間経っても体調に変化がないのでお肉はまだ
安全、ということでネットで腐ったお肉の特徴を
調べて大丈夫と判断。

残り150グラムを食べる作戦を立てました


クミンシードを油で炒めて
香りが出たらお肉を入れて炒めます
(塩は入れません)
お肉に火が通ったらガラムマサラを振りかけ
味見。
やっぱり塩気は足りないけれど
クミンシードが豚肉の癖のある匂いもまとめて
いい感じの味になっています
ずーっと前に買っていた、ハリッサという
唐辛子ペーストが、餃子に合うという
宣伝文なので試しにつけて食べると
少しの塩分があり豚肉の脂身の旨味と絡んで
大変に美味しいのです!!

クミンシードとハリッサで古い豚肉を
一皿食べることができましたですーーー

なんとなく
まずいものにお塩を使うと
まずさが倍になるような気がして
お塩を使いませんでしたが
最後に薄い塩味のハリッサを使ったので
具合よく整いました😋



⚠注意
お肉はホントに腐ると毒素を出し
その毒は加熱しても消えません。
なので腐ったお肉は
絶対に食べてはいけません。


🐠

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