食事が1日2食になっている?😚
はいこれが日曜の夕飯
ナポリタンです
これは朝ごはん。
冷蔵庫の備蓄惣菜全部と
餅を油で焼いてチーズを乗っけて
醤油をかけました
焼き網より加熱が早いから油で焼きます
これは朝のおめざです。
ナッツとパイナップルと
ちくわきゅーりカレーマヨ和え
昼食なしで過ごしました
仕事をしないとお腹がすきません
7月に働いて得たバイト代が振り込まれていて、いつもの倍の金額でしたので
たぶん働きすぎてゆでガエルのようになっていたのでしょう。本業を退職した今、仕事や用事がない日は部屋でひたすらYou Tubeやテレビを見て寝落ちしています。まるでゆでガエルの反動のようです。燃え尽きちゃったのでしょうかー。
涼しくなりやっと自炊できる気持ちになり、今日作ったナポリタンの美味しいこと。ピーマン玉ねぎをたっぷり入れて、豚肉と余り物のベーコン1枚。隠し味にクミンシード、まろやかにするために豆乳を入れてます。
自炊でやりたいことをやりまくっています。テレビで、明太子やたらこのパスタにラードを使うと美味しいという話を聞いたので、焼いたポークに明太子を乗っけて食べてみました。なるほどさっぱりしておいしいです。明太子パスタにはバターやオリーブオイルを使いますがラードだと癖がなくてあっさりとした感じになることがわかりました。
(今度やってみよう。。)
またオクラと長芋を1センチカットしてわさびしょうゆと和えてみたり
このようなカンタンな調理もダブルワークでやっていたときは睡眠を優先するためにできなかったのです。
実家に戻ったら、月30日働くことはやめて、少し体に余裕のある暮らしにしたいものです。
自炊すると脂っこいものを食べがちなのでビオフェルミンを6錠。
また飲みました💦
🐠
この記事へのコメント