冷蔵庫の残飯整理
今夜のお仕事前
先週4割引で買ったお肉を
食べきりました!!
(最近捨てないようになりました)
(進化!!)
お出かけ前定食。
焼き肉用の豚肉でつくったホイコーロ
と具なし味噌汁と
若芽酢
ホイコーロの調味料は2人前用で
醤油、酒、豆板醤 各大さじ1
砂糖 小さじ1
片栗粉 小さじ2
水 おおさじ2-3杯
をあらかじめ混ぜ混ぜ
✨絶賛うまい回鍋肉ができましたっ
ホイコーロの前菜は、
豚バラ薄切り肉で作ったお好み焼き
午前10時の遅めのあさごはんで
ニラと卵の味噌汁のおじや
日曜日は食欲がなかったがお肉が痛みそうなので牛焼肉用2人前とにんにくを焼いて焼肉のタレ、コチュジャン、レモン汁をかけて食べました。日曜日はこれ1食。
土曜日横浜ぢょし会ゆく前に
ホットサンド(チーズとハム)
豆乳、バナナ2本
金曜日か木曜日の夕方
レタスオニオンサラダとチキン
チーズパンをあため直したもの
コーヒー
🐡
この記事へのコメント