冷蔵庫の残飯整理

今夜のお仕事前

先週4割引で買ったお肉を
食べきりました!!
(最近捨てないようになりました)
(進化!!)

お出かけ前定食。
焼き肉用の豚肉でつくったホイコーロ
と具なし味噌汁と
若芽酢

ホイコーロの調味料は2人前用で
醤油、酒、豆板醤 各大さじ1
砂糖 小さじ1
片栗粉 小さじ2
水 おおさじ2-3杯
をあらかじめ混ぜ混ぜ
✨絶賛うまい回鍋肉ができましたっ
PXL_20221017_052946358.jpg
ホイコーロの前菜は、
豚バラ薄切り肉で作ったお好み焼き
PXL_20221017_043015507.MP.jpg
午前10時の遅めのあさごはんで
ニラと卵の味噌汁のおじや
PXL_20221017_014321295.MP.jpg
日曜日は食欲がなかったがお肉が痛みそうなので牛焼肉用2人前とにんにくを焼いて焼肉のタレ、コチュジャン、レモン汁をかけて食べました。日曜日はこれ1食。
PXL_20221016_024832446.jpg
土曜日横浜ぢょし会ゆく前に
ホットサンド(チーズとハム)
豆乳、バナナ2本
PXL_20221015_151506017-90140.jpg
金曜日か木曜日の夕方
レタスオニオンサラダとチキン
チーズパンをあため直したもの
コーヒー
PXL_20221015_002833034.jpg

🐡

この記事へのコメント