バタークリームの作り方🎂
今年のクリスマスはバタークリームの
ケーキを食べたい、ということで
お取り寄せをいくつか検討したものの
日数を削られている現状から
年末バイトがはじかれて
入れない可能性を考えて、
クリームを自分で作ろうと
思い立ちました✨
(愛川町にバターケーキの名店がありますが片道交通費が800円なんよ)
で、レシピサイト2つを発見
ハンドミキサーを買って
今後は手作り1本で参りますよ!!
🎂至高の!!スイスメレンゲから作る
🍰ホワイトチョコを使う
少量
🎂卵白を使う ふわっと優しい味
大量につくる場合
最強の!!
◇◇◇
ちなみに神奈川県央の
バターケーキの名店は
洋菓子ラミエット
愛川町中津川ほとりにあるバターケーキが有名な人気店。「バタークリームショートケーキ」(375円)はバター100%のクリームで、濃厚でありながらくちどけのよいケーキとなっていますよ。杏ジャムをサンドしており、昔ながらの懐かしい味わいです。他にもバタークリームのケーキがたくさんあるのでバターケーキ好きにはたまらないお店となっています。店内のケーキやお菓子はすべて手作りのため、開店時は生菓子が少なめ。生菓子狙いの方はお昼以降がねらい目です。
住所:愛甲郡愛川町角田4359-2-2
アクセス:「海老名駅」、「本厚木駅」、「上溝駅」より車で約30分
我が部屋からですと
電車バスを乗り継いで
交通費が
片道600-800円もかかります💦
それならば自分で無塩バターを買って
ハンドミキサーも買って自作でやった
ほうがたくさん食べられます
(そして太る。。。。)
この年末は
お金はないけれど時間は
あります!!
ここで1句
作っては食べては肥えるクリスマス🎄
あたくしの脳内は 🔔クリスマスが
はじまっておりますの🎅
🐡🎄
この記事へのコメント