16時にナゾめしを食す

謎めしです。
PXL_20221030_064321893.jpg
朝の寿がきや岐阜タンメンの汁を
使った雑炊です。

汁にもやし、ニラ、キヌアを入れて
10分煮て冷やご飯と玉子を投入。
PXL_20221030_065023457.jpg
キヌア今年の4月で賞味期限来てました

仕上げに食べるオリーブオイルと
レモン汁と
ナンプラーを投入


なんとなーくアジアなお粥ができました

レモン汁を入れたのでカップ麺臭さが
なくなりました

ついに
カップ麺の汁を完食。この時間で
食塩を8,2グラムを摂取して
しまいました💦

バナナとキヌアで排出して
もらいましょう

寿がきやさんのラーメンの汁は
捨てるのがもったいないくらい
美味しいので締めに雑炊や鍋で
使いますよ


1日の食費が600円以内達成か🐡

この記事へのコメント