室内は30度の14時07分 ハンドミキサーを買って、カピソースイワシ漬けのパスタを食べました
明日から11月というのに
日当たりの良い我が部屋は30度です
それなので布団は相変わらず薄手の
羽毛布団です

お米2キロとトマトだけを買うつもりでドラッグストアに行ったら、ハンドミキサーが2000円を切るお値段で出ていたのでかごにINしました。
今日はポイントが2倍もらえる日なのでその他みじん切りチョッパーなどいつも買わないものをかごに入れてお会計は5900円でした😅
浪費でなくこれから確実に使うものなので良いでしょう😅
キャベツをひとたま150円で買ってすぐにハムと和えてコールスローに。また、塩昆布と和えてキャベツの漬物風をつくり、コールスローはサンドイッチにしました。
明日からバイトなのでこれらは夜勤明けの朝ごはんになります。
とうとうハンドミキサーを
買っちゃいましたよ👍
これでバタークリームを食べ放題です
😋😋😋😋😋
もとを取りますよ!!!
本日は、歩いて5分圏内で調理器具と野菜をゲットいたしました。
お昼はイワシの辛い缶詰をパスタソースに仕立てて食べました。本当に辛い💦
ソースに仕立てるには
にんにくとトマトをオリーブオイルで炒めてソースを入れて、熱くなったらレモン汁を大さじ2くらい入れます。
茹で上がったパスタをその中に投入しよく混ぜ合わせて器にもりつけます。
トマトふたきれをトッピングします。
コールスローとバナナを添えます。
カピソースのオリジナルは、イワシは入っていなくて、茹でた野菜や生野菜につけて食べるのが美味しいそうです。
イワシを入れたのはノザキの工夫のようです。コクと旨味が出ておいしいです。コスパがよくて、1つ60円位で売っていました。戦争前の話です。
レモン汁を入れると辛さがまろやかになります。
ああっ!!いかん!
眠たくなってきました!!
(食べすぎました!!)
🐡
この記事へのコメント