アボカドタスアーモンドミルク+蜂蜜+オリゴ糖がうまい
今朝の朝ごはん
アボカドスムージー
材料は
ミキサー、アボカド大1、
アーモンドミルク100cc、
蜂蜜大さじ1か2、オリゴ糖2つまみ
ミキサーは八王子に住んでいるとき買いましたが使う時間がないほどお稼ぎをしていました。あの頃の仕事はユーザーサポートとかマニュアル制作補助で仕事が終わるとつかれているから料理しないで出来合い物を食卓に並べていました。通勤時間も長いし仕事もストレスありましたね。今のバイトが1番心がラクです。

混ぜて撹拌します。
完成
いただきます。
。。。これがおいしいの!!!
You Tubeで紹介されていたアボカドの食べ方です。口に入れるとピスタチオのような香りがふわっとして止まりません。
◇◇◇
今日は20日ですね。
食べたものの記録です。
18日夕食
油揚げ小松菜煮浸し
(備蓄惣菜残り物です)
若芽と卵と豚の炒め物
(若芽を時々炒めて食べたくなりますこれも残り物です)
クラフト切れてるチーズ
(フランス人がYou Tubeで美味しがっていたので食べてみました)
赤だしのなめこ豚汁
(変なものを作ってシマウマ)

19日朝食
寒いので備蓄カレーを使ってカレー蕎麦
蕎麦は乾麺で賞味期限が21年でした
おやつ
冷凍パンをフライパンで焼いて
ゴマクリームを塗りました
安定のおいしさです
ハンディクリーナー届く
押入れの中とかホコリだらけなので購入を決めました。人気商品で売り切れ順番待ちでやっと届きました。
吸引力はすごく良いです。
掃除の都度フィルターを洗ったほうが良いみたい。
おひる
悪魔のおにぎり
これもYou Tubeで知ったヤツ。
ごはん、常識の3倍量の揚げ玉、大量の青のり、あごだしつゆ、又はめんつゆを大さじ1を加えて混ぜ込む
揚げ玉のカリカリを味わうため作りたてがよい。青さ粉が香ばしくめんつゆが甘くて天ぷらのおにぎりみたいで美味しいですね。
これにタンパク質のおかずがあれば最高です。
夕方
トマトのホットサンド。
クラフト切れてるチーズを2つ挟んで食べたら満腹になりその後6時間何も食べませんでした。
飲み物は、
熱い豆乳で溶いた大人味のミロ
真夜中 2時頃。
ピアノライブ(You Tube)のあと
お腹が空いてほうれん草のミルク煮
食べて寝ました
高齢で仕事のない日は1日2食で
足りますね。
本当に食べなくなりました。
今夜は仕事なので朝髪を洗ってこれから寝ます。月曜日は夜勤明けでぢょし会
なのです。ハードです。
この記事へのコメント