ばばあの養生@フランスかぶれ  火曜日のお仕事は。変なおっさんに遭遇の件。

今日は木曜日です。

3連続勤務の3日目はさすがに疲れまして昨日水曜日は終日寝ておりました。水曜日の夕方食材を買い出しにゆこうと一旦着替えまでしましたが、まだお肉も野菜もあるということで取りやめてお粥を食べて寝たのですな。夕方の時点ではまだ疲れが取り切れてなくて食べたら椅子で眠り込んでいました。気づいて慌てて着替えて布団に入りましたよ

◇◇◇

3連続勤務の筋肉痛がやっと引いたのが
木曜日の朝の9時です。
やっとお腹もすいたので
(水曜日夕方に砂糖をかけた鶏雑炊を食べたら腹持ちが良く翌日の朝までお腹いっぱいでした。)
で、木曜日の朝の9時によろよろと
起き上がり、まずは鶏ハムとサラダと
半熟ゆで玉子と温かい豆乳ミロを
食べます
温めた豆乳は、腹持ちが抜群に良いことと普段納豆と豆腐を食べないため
大豆たんぱくの補給のつもりです。
みかんは弟の差し入れです
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まだ食べられるので
紅茶にはちみつとシナモンパウダーを入れたの(蜂蜜とシナモンを毎日食べると体に良いということなので今日から始めました)
バゲットにクリチ(クリームチーズ)と黒ゴマクリームをぬったのもデザートということで頂きます。
この、紅茶をお椀で飲むことがあたくしの「フランスかぶれ」であります。フランス人は鼻が高いから香りを楽しむためにこのような容器で飲むのでしょうね
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今朝は飲まないが夜勤が終わり朝、
眠る前にワインを飲むことは大変に
気に入りましたのでこれからも続けて
ゆこうと思います。こちらもフランスかぶれです。
アペタイザーっていうのですかね、
ナッツやチーズを食べながらワインを飲んで、ゆっくり1時間くらい過ごして
その後に食事をする。。。というのも
やれるだけやってみたいですな。
オーブンがないからオーブン料理が
食べられないのはちと残念です

食べたものを遡ってます 

水曜日、夜勤明けの朝のデザートは
黒ゴマクリームをぬったバゲットです
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水曜の朝のメインは鶏ハムと
ゆで卵と、サラダとコーヒー
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💦今日は全体に野菜が少ないです💦💦

ホリエモンも故にゃんこ兄も(92才没)まったく野菜を食べないで元気でいるから大丈夫、かもしれないが大腸がん予防のために食物繊維は必須です。



水曜の朝は海老名駅から8時15分発の路線バスに乗れました。写真は海老名国分寺跡の景色です。ちらほら紅葉が始まってます。
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昔ハイキングでにゃんこがここまで連れてきてくれた、まさかその20年後にその土地に住むことになるとは。どうせならもっと早くにここに住んでいれば、ばばあもできる仕事がたくさんあるのでお金に困らずにゃんこはもっと長生きできたかもしれないと思ってもあとの祭りです。

◇◇◇

お仕事は
早くやることを心がけましたが数字を確認しませんでした。
はじめ2階で作業して途中から快適な1階に移動しました。

2階の変なおじさん2名
最初に振り当てられた場所は2階の端っこで箱の補充がされていなくて(自分で箱を補充しました)バーコードシールのサーバーも壊れていて(シールを手で引っ張って取り出します)おまけに変なおっさんが作業中に私のブースに「ちょっといいですかー」と入ってきて自分が流した箱を私のブースからレーンに頭を突っ込んで引き戻していてそのとき私のバーコードリーダーが何かを読み込み「ぴ」と音がして、おじさんは箱を取り戻して自分のブースに戻ってゆきました。その後、私のブースのバーコードリーダーの反応が変になり、おじさんが戻ってきて先程読み込んだバーコードシールをくれました。「???」
さっきのおじさんは私のブースに入ってきましたがその右側はまったくあいていて、流した箱を回収するにはそこからしたほうがもっとやりやすいのです。なんで私の作業を邪魔して割り込んでくるのか、ひとの距離の取り方に遠慮がないというか厚かましいというか、頭がわるいひとなのかと呆れました。つまりはその時私は大変にムカついて、「ふざけるんじゃないわよ!」とキレそうになりましたが無用にトラブルを起こしても良くないので大人しく作業を続けました。
さらに、2階はどんな仕事を担当してるのかわからない1人のおしゃべりなおじさんが、仕事しないでずーっと立って声をはって喋り続けています。俺はファイズから来てるからなーとか派遣会社の名前を言ってます。ファイズといえば、ロゴの付いた揃いの黒いTシャツを着ている派遣会社です。名前がかっこよくて仕事のエキスパートっぽい感じな会社だけれどあのおっさんだけは仕事してないなー、うるさいなー、と頭の遠くの方で思いながらやっていたら、20時半から1階に移動になりました。ヤッター😃1階は前に1度行ったとき、効率よくやれるよう指導を受けられて、箱の補充も常に満タンにしてくれる環境の良い現場です。後半は1階でラストまで快適に作業ができました。注意点は、機械が決めた箱よりも大きな箱に入れたり、商品を読み込まずに梱包して流すなどのミスが一定の数を超えると権限を剥奪されて仕事ができなくなります。わたし自分でわかる範囲で3回ミスしているので今後はミスに注意してスピードを上げてゆきます。あと、効率よくやるために、できるだけ1階で仕事をしたいです。

最後に、変な警備員
退場のとき、手荷物検査でジップロック使用不可と言われました。おやつ用にジップロックの中にチョコレートとナッツとサンドイッチとりんごを入れて、退場の際はその食べ残しが入ってました。
弁当箱は中身を開けて見せるのでそれが嫌なのでジップロックを使っているのにそれもだめなんて、不条理です。
疲れているので反論しないで次からそうしますと言って通過しました。後ろから警備の責任者の女性が追いかけてきて、ジップロックは大丈夫です!!と教えてくれました。(よかったあ!!)
(訂正してわざわざ教えてに来てくれてありがとうございます。)
こちらの現場に来て4日目で、今まではジップロックで何も言われなかったのにこの日その警備員が、「ビニール袋不可で退場時廃棄」というルールを拡大解釈して「ジップロックは食堂で捨ててここ(検査)に来て」というのでした。
よくわからないけど、警備員の人たちの間でルールのすり合わせができていないから自分独自のルールを持ち出す警備員が出てくるのですよね。まぁ次回同じことを注意されたら、「11月30日水曜日の朝に、警備の責任者から「よい」と言われました」と伝えることができるようになりました。
色々ありますなぁ。


🐡

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