SBカレーはセロリを沢山入れると美味しいことに気づく

土曜日の夜、久々に牛カレーを
つくりました。

セロリ2本
人参1/2 
じゃがいも3個
牛角切りカレー用
玉ねぎ1/2
SBゴールデンカレー辛口
◇隠し味
コンソメ顆粒少々
ソース少々
醤油少々
ケチャップ少々
PXL_20230304_122134519.jpg
半額のセロリなので2本全部
使ったところ、香りと酸味と
コクのあるとても美味しいカレーが
できました。これからは
安いセロリが見つかったらカレー、
ですな。

土曜日は朝から食事が充実してまして

朝食は
あの、古い鮭にごま油をぬって
グリルで焼いたら
普通に食べられるレベルに
なりました
PXL_20230303_231114128.jpg

食後、母が使っていた美容室で
髪を切りまして
そこでいちご大福を食べまして

その美容室で絶賛していた
とんかつを買って

帰宅後おやつにサラダと唐揚げと
メンチカツを食べまして
(時間は16時くらい)
PXL_20230304_062930429.jpg

寝る前にカレーを作りまして
美味しそうなので少し食べました。
PXL_20230304_122134519.jpg

久々に3食まともに食べた感じです。

◇◇◇

ちなみにランチであの天定食を
食べた金曜日は帰宅後も満腹で
りんごを食べて寝ました
金曜日は
朝は栗
PXL_20230302_222931237.jpg
昼は天ぷら
PXL_20230303_045949780.jpg
夜 りんご
PXL_20230303_114209378.jpg
カロリー的には
バランスが取れていますかな。
食が細くなりました。。。

🐡

この記事へのコメント

かにょにょ@横歩き
2023年03月07日 20:11
おぎひまさん、足跡ありがとうございます😃