【最後のお勤め】昼食はぶり煮付け 夕食は巾着煮 翌朝は焼き鮭【終わって解放感感】
冷蔵庫に野菜などがなかったので
有り物を使いました
メイン ぶり
副菜1 ポテトサラダ
副菜2 おから煮
漬物
味噌汁(ネギ、豆腐、花麩←私の気持ちです)
豆腐は5ミリ角に切らないと残す人が多いです。絹豆腐なのに食べないんです

ミキサー食
ぶり煮付けのミキサー食は美味しくなかったようで残されてましたな。
私のお昼ご飯
おかゆを作りすぎたのでお粥のてんこ盛りと、ぶりのミキサー食を試食、ぶりの数が足りなかったので焼き鯖つけました
夕食
夕食はいつも丼を作っていましたが
ワンパターンになってしまったので
今夜は使い捨て容器で煮物を提供。
メイン 巾着、茄子、里芋煮物
副菜 出来合いのひじき煮
漬物
味噌汁(キャベツ)
味噌汁に入れるキャベツも小さく5ミリ角に刻み1時間茹でて柔らかくしています。それでも汁だけ飲んで残す人が多いです。
刻み食
ひじきも刻みます。
退職願にサイン捺印して解放感に浸り
ながら帰路につきます
ここで変なことを言いますが
厨房に盗聴器がついているような
気がするんです。
時間給も派遣のときは5分単位
でしたが直雇用になってからの単位を
言われてないし、そもそも指紋認証
の手続きをやってくれないし
健康保険証ももらってないまま
О128の治療を国民健康保険で
受けていました。
調理の仕事は面白かったけれども
会社に帰属意識を持てないんです。
孤立していました。
他の社員の名前とか知らなくて、
名乗りあって挨拶をしないんです。
なにか変な現場でした。
全員仕事だけして帰ってゆく感じ。
辞めた今は
ほっとしています
夜ご飯は
スーパーのたこ焼き400円
冷やしトマト2個
ビール
明日の朝食のサンドイッチを
4個つくり
寝ます
🐡
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