バイト第二週は2連勤1休2連勤
先週の横浜5連勤務は
疲労のためリュックを電車に置き忘れる弊害が出たので二週目はゆとりをつくり、2連勤務→1日休み→2連勤務のスケジュールとしました。
というわけでゆとり勤務期間中の
ごはんは何を食べたかといいますと。。
5月14日
クリームシチューを食べたくて
フランスパンを買って見ました
バラのジャムの残りをフランスパンに
つけて完食
おやつは
クロワッサンとバナナ小松菜
スムージー
クリームシチュー
部屋の照明
時々、部分照明にして過ごします
14畳ワンルームでデスクの蛍光灯と
飾り棚のゼットライトのひかりだけ
つけると部屋の奥行きが広がる
感じでよいです
10年くらい前に「発酵玄米」を
作るために買った圧力釜のおまけの本
ローフードレシピ
買ったときは貧乏で本のレシピを
作る材料費も時間も
ございませんでした
しかしいま、ページを繰ってみると
材料を買えますしじかんもあります。
近いうちに作ってみましょうか
5月15日
明石焼きもどき
安定の美味しさです
刺身こんにゃくにワサビ醤油
こちらも安定の美味しさです
クリームシチューを作った時に
分けておいたコンソメベースの
スープをトマトケチャップで
トマト味にしました
以上を食べて少し眠り
お昼に起きて、
鮭、きんぴら、みょうが、白菜漬物
のっけごはんを食べて出発
横浜市都筑区の景色
ところどころ雑木林があって
落ち着くわー
帰宅してあさごはん
小松菜油揚げ、シエントウジャン
刺身こんにゃく
出発ごはん
小松菜、ポテサラ、鮭乗せごはん
5月17日
4時に終わり鴨居駅に歩いてゆきます
フジちゃんとオーヤマちゃんが
見えます
大型車の整備工場が取り壊されて
工事中です。何ができるので
しょうかね
鴨居駅から見える
フジ・オーヤマちゃん
帰宅して明太子、ポテサラ、小松菜
鮭おにぎりにかんずり
鮭おにぎりに明太子
ポテサラに明太子をまぶし入れて
ウマウマでした
フトサムライマックを食べたくなり
ひき肉を買ってきました
再現レシピを作ります
牛肉だけのハンバーグ
完成です。
副菜はレンコン素揚げ、
皮付きポテトフライ
トマト
見てください
この厚み(笑)
ハンバーグ2個で
1パック使っています
明日からお仕事です。
🐡
この記事へのコメント
我が家の周辺からだと、もう富士山は見えません。
次の冬までガマンするしかありません。
都内からだと空が霞んじゃって見えなくなるのですよね。冬が待ち遠しいですね🗻