6月23日朝の体重が64.5 減りましたよ✌
6月22日の昼 66キロ
6月23日の朝 64.5キロ
ダイエットを始めてひと月で0.5キロ
減りました
20日の夜勤のあと21日はほぼ寝て
22日もだいたい寝て、YouTubeみたり
お腹が空くまでゲームをやったりして
過ごしていました
身体はつかれていて洗い物や掃除を
やる元気はないけれどもゲームはできる
(ただの怠け癖かもしれないが疲れが中途半端に残っている時無理に動くと事故や怪我のもとになるからやらない)
23日の朝にスッキリと目が覚めて
冷蔵庫の残り物を皿に並べたら
いわゆる世間一般のダイエッターが
食べるような見た目になりました!
それがこれですよ
370キロカロリーです
不足はエネルギーと糖質
過剰は飽和脂肪酸と塩分
カステラを食べようとしたが
糖質と飽和脂肪酸がオーバーするので
やめました
上のメニューで ごはんを軽く
食べると良いみたいですが今日は
炊いたごはんがありませんでした
本当は
空腹感を感じていませんでしたが
食事を抜くとメンタルに良くないと
思い食べました。食べてみると
するすると入るものですね
◇食べたものの記録です
昨日のブログと重複しますけれど
20日にカレーを2回たべ
太るかもと思ったら
21日の朝、帰宅後の体重が
66キロでした
(それで打ちのめされて21から22日は爆睡からのゲームモードに入っていたのです)
話しを食べた記録に戻します
仕事前におにぎりと
シューロールケーキ1切れ
(ダイエット前は4切れ食べてました)
夜食は21時で空腹でない為定食でなく
和麺を選び
(力うどん、サラダ、小鉢 760kcal)
仕事が終わって60分以内に
味噌汁、昆布おにぎり、
野菜(おくら、水菜、きゅうり)
カステラ1きれ(群馬のお土産のアレ)
仕事の後の朝も空腹感はあまり感じず
食べれば残さず食べられるという
腹具合でした。
◇◇◇
昨日22日は
お腹がいっぱいという感覚が続き
それでもなにか食べないと身体に悪い
と思い、低脂質な何かを作るつもりが
賞味期限終わりそうな
ドンキのオイルサーディンを発掘し
急遽オイルサーディン1缶を乗せた
ペペロンチーノを作ってしまいました
全粒粉パスタを50グラム茹でて
水菜と和えたらかっこよくなりました
22日のランチはこれです
豚しゃぶサラダを乗せて
オクラと焼きかぼちゃを添えて
🌋結局油まみれではないか!🌋
まあオリーブ油だから
そんなに悪くないはずと言い聞かせて
空腹ではないのにゆっくり食べて
8割でごちそうさまして
残りの麺に干しエビをかけて
それを夜に食べました
ペペロンチーノに干しエビをかけるのは
なかなかに旨かったです。
あたくし
えびせんべいが好きなのですが
酸化食品なので最近は避けていました
この小エビペペロンチーノを
代わりに食べれば良いと思いました
プリン富士とオーヤマちゃん
🐡
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