虹!
夜勤が終わって送迎のって
駅についたら虹🌈でてました~。
土曜の夜勤はシュークリームに入れず
洋菓子仕込みに久々に入りました
暑いけれども扇風機の風を
向けてもらったり保冷剤を
貸してもらってなんとか耐えました
この半月くらい?
涼しい現場に入っていたので
仕込みの部屋の暑さに身体が
慣れていなくて入ってから
2時間くらいは背中に滝のように汗が
流れておりましたが
1日やって大体慣れました✌
今日は和やかな雰囲気で仕事ができて
楽しかったです。
あと、
食堂のおかずたちが最近
美味しくなりました!
味付けが丁寧になりました。
例えば
ホキのジェノベーゼの付け合せの
白いパスタにはマスタードソースが
絡まっていたり、
コールスローの味付けが大変に
美味しくなりました。さらに
冷凍のじゃがいもや人参が上手に
解凍してホクホクしています。
ハンバーグデミグラスソースも
ハンバーグがふっくらとしてソースも
美味しくなりました。火の入れ方
なのでしょうかね。
私も調理をやっていたのですが
冷凍のじゃがいもをホクホクさせる
やり方を知りたいです。
上手くできなかったのです。。。。
土曜のメニューは
豚の味噌漬けでした。偶然にも
自分が食べたかったものだったので
感動しました。肉の厚みといい、
味付けといい、丁度自分が
食べたかったものでした😋
今日は家に帰りまして今夜も仕事に
出かけますー
今夜はどこに入れるかしらー。
🐡
この記事へのコメント