秋は煮物だ!お雑煮だ!
木曜日ハードにはたらいて
金曜日と土曜日は部屋で寝放題を
決め込み、
日曜は9時から10時を
公園の雑草刈り取り
帰宅したらシャワーを浴びて
ごはんを食べて
14時に夜勤の現場に出発です
今週は、そういう予定です。
雑草刈り取り大会のために土曜日は
お仕事をお休みさせていただきました
気温が30度に届かなくなって
身体がほっとしたのか、
食欲が上がって来ています。
食べても食べてもお腹が空きます。
こういうときはキノコやこんにゃくで
お腹をいっぱいにして、お肉や豆で
きっちりとタンパク質を取り、
鉄分は黒ごまきな粉アーモンド+牛乳
ビタミンAは人参煮たの
各種ビタミンBはお肉で摂りましょう
私は脂質を多く取る傾向があるので
今日は煮物とお雑煮をつくります
◇お雑煮
鶏ササミ
人参
里芋
オクラ
椎茸
大葉
餅(1こ)
(小松菜の手持ちがないので
大葉を入れました)
◇ほし椎茸煮
奄美の鶏飯用に作っておきます
◇高野豆腐煮
人参
干し椎茸
高野豆腐
涼しくなるとこのような煮物を
食べたくなりますね♡
煮物を食べると、お酒を呑みたくなりますが、このようにして無限ループにハマると太りますのでさっさと寝てしまいましょう。明日は公園の草刈りです。
🐡
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