ブリのアラを焼きました

今月は10日間しか仕事がないので
時間がたっぷり
そこでブリのアラを塩焼きで
食べてみました

水で洗って塩をかけて10分置いて
塩を洗い流して焼きます

3皿分できました

アタマを輪切りにしたもの。
頭のてっぺんにあるお肉と、目の裏側
のコラーゲンを恐る恐る食べると
生臭くない!美味しく頂きました
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骨の回りの薄いお肉
パリパリに焼けていて美味しい
ここは煮魚にしたほうが可食部が
多いかもです
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尻尾の方の輪切り。
もっちりとしたお肉がありました。
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完食して、久々にお腹いっぱいに
なりまして、ねむくなって夕方から
寝て23時に起きました。
寝すぎて身体が痛いですw

明日から仕事なので寝られる時に
寝ておきます


🐡

この記事へのコメント

2024年10月31日 11:26
🔵ナイス!

手間はかかりそうですが、その価値がありそうですね。
かにょにょ@横歩き
2024年11月04日 15:39
おぎひまさん、ナイスありがとうございます。

ところが!食べた夜に頭痛と発熱があり、「魚を食べて頭痛」という言葉で検索したら、ヒスタミン食中毒というのがでてきました。どうやらそれになってしまったようで、半日で治ると書いていた通り半日で回復しました。
魚は温度管理がマズイとこういう食中毒になるので注意が必要だと思い知らされました(^_^;)
2024年11月05日 09:32
🌸オドロイタ!

ヒスタミン食中毒ですか!
全く聞いた事がありませんでしたが、そりはオソロシい。。
常温放置がダメなのですね。。
アニサキスと言い、、サカナはムツカシいです。。