あすけんの日記 1月5日-1月6日 やる気なくひたすら寝てました 1月7日体調は回復しました
連勤で夜のお仕事をして、特に2日目は睡眠2時間な上、日勤のサボリマンの分のゴミ捨てをやったので終わってから家で筋肉痛になりました。。ま。ラストまでラインを止めなかったので予定の時間より早く進み班長さんもニコニコモードで帰ったんじゃないかな。(自分は帰る時は力尽きてるので挨拶もソコソコに部屋を出てゆく感じ。。。だって、13時間労働ナンだもん♪)
でもこのお仕事は慣れているから他の課の仕事よりも長時間やれるのです。寒いのを我慢できたらエンドレスでやれますよ〜やれますよ〜(エコー)
お正月はスーパーや飲食店がクローズしているので温かくてボリュームあるものを食べられなかってのでそれが身体に響いたかもしれないです
帰宅してから5-6は終日布団で寝てました。

朝ごはんは焼き鮭とお赤飯
写真左下のスープは鍋の洗剤のすすぎが悪くて匂いが気になり飲まなかったです。もったいないことをしました。
ちなみに、食器用洗剤は洗い残りが口に入っても害はないように作られているそうです(調べました)
お昼はお汁粉とトマト
やる気がないのでこれを食べてすぐに寝ました。
お汁粉は久々においしかったです。トマトは痛む寸前なので食べたのです(^_^;)
夕食は手抜きでベースブレッドとサバチップ
体調悪いときベースブレッドがあると助かります。
しっかり満腹になります。
しょっぱいものが欲しくなりサバチップ食べました
朝ごはん
蕎麦に水菜とゆでたしめじとゆで卵をぶち込みました。刻みネギを追加してもっさりした景色になりました。
おひるごはん
2ヶ月くらい前に買った乾いたバゲットに水をかけてホットサンドメーカーで焼きまして、たまごサラダをつけて食べました。(卵も賞味期限を2週間過ぎてます)
よるご飯
去年の9月が賞味期限のギョニソと豆もやしと人参をマヨネーズとケチャップで炒めました。
ゆで卵2個と一緒に食べました。
1月7日 朝ごはん
火曜日になり、体調良くなりまして普通に起きて、
さあ片付けましょう!!という気持ちになりました。不思議ですねえ。
部屋を使いやすいように配置換えのアイデアが
どんどんでてきます。
でもその前に邪魔なゴミを固めて下におろすのです。
洗濯機を回しながら
空き缶をまとめてプルタブを外して下に下ろします。
ペットボトルも集めてラベルを剥がしてキャップを集めて下に下ろします。。。
今日は片付けはこの辺で
お米とダンスの練習着を買いに行きます
朝ごはんはバゲット(古いやつ)に
塗るテリーヌ(去年の9月が賞味期限)を塗って
野菜スープ(既製品)と水菜とコーヒー
お昼ごはんは、焼き鮭に豆もやし炒めとインスタント味噌汁、アボカドにわさび醤油、ごはん100g
夜ごはんは、
厚揚げとニンニクの芽とひき肉のオイスターソース炒めを予定しています。
いやぁやっと体調が回復しました。
あの動けない感じは、肉体疲労ではなく
脳みそが疲れているのかもしれませんね。
鬱じゃーなくてよかったです。
明日はグランドゴルフ。
明後日はグランドゴルフのメンバーの人の告別式。
喪服ではない黒い服を着てゆきましょう。。。
🐡
この記事へのコメント
🔴ガッツ!