1月14日のバイトの帰りに食べた穴子がうまかった😍
1月のアルバイト 第4回目です
朝の三郷駅でバスに並ぶ。。。
寒いわー

久しぶりのお仕事でお仕事の内容は箱作りできつくなかったけれど前日の日中に眠りすぎて夜眠れなかった為ヘロヘロで現場に入り自業自得に疲れ果て夕飯は南越谷のスシローにゆきました。
スシローでやってみたかった事があって、それは
リュウジのYouTubeに出てきた寿司屋の大将のマネです。穴子寿司をタレではなくて塩とわさびで食べること。
早速上穴子寿司を2皿とりまして、
蟹の茶碗蒸しもあったのでとりまして
たっぷりわさびと塩を乗せて
食べましたら本当にうまい。
うまいうまいうまい。穴子の味がしっかりと
感じられます。タレですとタレの味しかしませんからね。この穴子、泥臭く無いんですよ。
タレは穴子の泥臭さを消す効果もあるが、スシローの穴子は元々泥臭さがないから塩とわさびで美味しく食べられるんですね👍️
良いことを教わりました。
茶碗蒸しには蟹のツメが入っていて箸でほじって堪能しました。コレが私の今年の初蟹です。
今日はいつも食べないものを食べよう。
ウニクリームコロッケをゲット
揚げたてアツアツのコロッケです。想像以上に大きいです。ソースがないからそのままたべます。
ウニの香りのクリームがパンパンに入ってました。やけど寸前の熱さで食べました
ソースつけるとウニの香りが飛んでしまうから何もつけないで食べるのがよいですね
お次は。。。
ウニ通常180円が120円なのでゲット
とろとろで甘い大きなウニでした
お次は。。。
寒ブリの漬けをゲット
脂が乗っています
お次は。。。
トロタク巻き お酒を飲みたくなってきました
が、
飲みません。飲んだら歩けなくなりそう
1400円まで食べて、お会計2千円まで食べようとなりました。そのココロは。。。
実はいま、カードで1回の金額を2千円以上の支払いを10回やるとで何かお得になるそうなので、1回の買い物を2千円以上にしているのです。(この金欠の時に。。。)
もうお腹がいっぱいではち切れそう。
あと600円、何をたべよう?
デザート200コーヒー200を決めておいて
あと200を何を食べるか?
よし!ミニシャリでゆこう
これならお腹いっぱいでも食べられる
ということで
ミニシャリの鯛のサラダ寿司150円
レモンドレッシングで味がついていまして
ごはんはほんの少し。
カルパッチョのお寿司ですな。なるほど。
そしてミニシャリの玉子寿司で
寿司は終わりです。玉子とデザートがほぼ同時に着きました。
デザートは、カタラーナと無糖のカフェオレ
カタラーナは決めていたのです。
寿司屋の大将の娘さんが
絶賛大好きなデザートということでYouTubeで
絶叫していたのです(笑)

カスタード味が濃厚でなるほど美味しいですね!
そしてスシローのコーヒーも美味しいです。
牛乳がふわっふわで気分が上がりました。
そうだこの日はほかに納豆軍艦も食べてます。
リュウジと大将が納豆が旨いというので
食べてみました。
なるほど納豆はすし飯に合わせた味付けになっているようです。
というわけで
ごちそうさまでした。シヤワセです。
🐡
この記事へのコメント